18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:45 23.09.2018

Работа

16.10.2010 14:46

Французы продолжат забастовки против пенсионной реформы

Франция готовится к новым массовым протестам против решения правительства увеличить возраст выхода на пенсию, сообщает британская телерадиокорпорация Би-би-си. Ожидается, что в субботу в акциях протеста примут участие тысячи студентов, а профсоюзы Франции заявили, что собираются провести по всей стране более чем 200 маршей протеста.

В общенациональной забастовке во Франции, которая прошла 2 октября, приняли участие около 900 тысяч манифестантов. Рекордные по массовости демонстрации прошли во Франции и в минувший вторник, 12 октября, по данным профсоюзов, тогда на улицы вышло около 3,5 миллионов человек.

Франция бастует, выступая против крайне непопулярного в стране решения правоцентристского правительства президента Николя Саркози увеличить минимальный возраст выхода на пенсию с 60 лет до 62 лет, а максимальный возраст выхода на пенсию - с 65 лет до 67 лет. Предыдущие общенациональные забастовки во Франции привели к обширным перебоям транспортного и авиасообщения, сообщил "Интерфакс".

Новой проблемой стала угроза прекращения поставок топлива в связи с тем, что на минувшей неделе забастовщики блокировали 11 из 12 НПЗ Франции. Накануне полиция Франции начала активные действия по разблокированию доступа к топливным хранилищам по всей стране, поскольку правительство постановило открыть чрезвычайные запасы топлива, чтобы решить проблему дефицита, возникшую из-за забастовки работников НПЗ и портов.

Согласно опросам общественного мнения, 70% французов уверены, что спорадические забастовки, в конце концов, выльются в общенациональное движение протеста, как это было в 1995 году, а 50% французов заявили, что поддержат это движение, указывает Би-би-си.

Источник: Вести

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...