18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:14 23.09.2018

Вышло в свет третье издание учебника "Журналистское расследование..."

Третье по счету издание  учебного пособия  «Журналистское расследование. История метода и современная практика» выпущено издательством «Астрель — Спб» под общей редакцией Андрея Константинова.

Начиная с 2001 года, общий тираж всех изданий учебника, созданного коллективом авторов Агентства Журналистских Расследований,  составил 26 тысяч экземпляров. 23  тысячи из них пришлись на первые два издания.

Третье значительно отличается от них и по объему, и по содержанию. Заняться его подготовкой  коллектив побудила востребованность учебного пособия, которое изначально было разработано для преподавания цикла лекций по расследовательской журналистике на факультете журналистики СпбГУ. Сегодня этот курс читается во многих университетах не только России, но и СНГ. А сотрудники АЖУР уже третий год преподают его  на юридическом факультете петербургского госуниверситета, преподавание на журфаке ведется с 1996 года.

В новом издании значительно переработаны историческая и юридическая части — учебник полностью отвечает реалиям современной жизни. Кроме того, книга дополнена конкретными примерами, раскрывающими технологию журналистского расследования , - расследованиями нашумевших историй, которые проводил АЖУР , таких как убийство депутата Новоселова, серия нападений на петербуржцев т. н. «банды Телепата», похищение детей Бородулиных, исчезновение журналиста, коллеги авторов книги, Максима Максимова.

Как отмечают эксперты в области научной литературы, авторы учебного пособия не обладают учеными степенями, но сумели собрать столько важных материалов, что их хватило для защиты не одного десятка диссертаций.

Вышло в свет третье издание учебника "Журналистское расследование..."

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...