18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:21 18.10.2018

Город

15.10.2010 16:29

Новый год выставили на конкурс

Администрации нескольких районов Петербурга объявили конкурс на украшение города к новому, 2011, году. Бюджету праздничное оформление, как всегда, обойдется недешево — начальные цены контрактов не опускаются ниже отметки в 5 миллионов рублей. Лишь Петроградскому району удалось снизить ставку до 4,5 миллиона. Если каждая административная единица последует этому примеру, то на новогоднюю подсветку из бюджета районов в общей сложности уйдет около 81 миллиона рублей.

Новый год выставили на конкурс

sport-prom.ru

Администрации нескольких районов Петербурга объявили конкурс на украшение города к новому, 2011, году. Бюджету праздничное оформление, как всегда, обойдется недешево — начальные цены контрактов не опускаются ниже отметки в 5 миллионов рублей.  Лишь Петроградскому району удалось снизить ставку до 4,5 миллиона. Если каждая административная единица последует этому примеру, то на новогоднюю подсветку из бюджета районов в общей сложности уйдет около 81 миллиона рублей.

Конкурсы на проведение работ по праздничному оформлению Петербурга пока объявили 8 из 18-ти районов города — Петроградский, Колпинский, Калининский, Адмиралтейский, Московский, Красносельский, Центральный и Невский. Дороже всего бюджету может обойтись новогоднее убранство в Красносельском районе. Здесь начальная (максимальная) цена контракта равна 20 миллионам рублей. Остальные закупки  варьируются от 5,4 до 6,5 миллиона рублей. Самым экономным оказался Центральный район, ему украшения обойдутся всего в 717 тысяч рублей. Однако, столь низкая цена вполне объяснима — «сердце» Северной столицы России, как правило, оформляют за счет средств городского бюджета, а не администраций районов.

Как следует из технических заданий, на выполнение всех работ у выигравших компаний будет достаточно мало времени. Вскрытие конвертов должно пройти не позднее 11 ноября 2010 года, а к 1 декабря (в крайнем случае — до 10 числа) заказ должен быть выполнен. В течение чуть больше, чем 2 недель, подрядчикам необходимо будет не только установить праздничные украшения, но и изготовить часть из них заново.

Компаниям-победителям в кратчайшие сроки придется в общей сложности изготовить больше 500 различных конструкций для 4-х районов Петербурга. Кстати, лучше всего новогодние украшения сохранились в Адмиралтейском. Из крупных заказов можно отметить пока только ель в Калининском районе, светодиодные конструкции для здания администрации Колпинского и П-образное приветствие на въезде там же.

В Петроградском районе победители конкурса уже определены. Эту административную единицу Петербурга будет украшать ООО Студия Неварт «Архитектурная мастерская под руководством Павлова М.Ю.». Первоначальную стоимость тендера компания снизила на 2,4 миллиона рублей — с 6,9 миллиона до 4,5 миллионов. Кстати, по данным «Фонтанки», в пошлом году Петроградскую сторону к новому, тогда 2010 году, оформляла та же компания. Как оказалось, сделано это было лучше всего в городе (район стал победителем в конкурсе среди 18-ти территорий).

Отметим, что в 2009 году Петербург незначительно сократил расходы на праздничное оформление города к Новому году (255,6 миллиона рублей, что на 18 миллионов меньше  суммы, потраченной на эти цели в 2008 году). Произошло это за счет бережного сохранения старого инвентаря и... экономии электроэнергии. Благодаря современным энергосберегающим технологиям, мощность электроснабжения была уменьшена с 5,7 до 4 мегаватт.

Лучше всего, по традиции, выглядел центр Петербурга. В праздничном убранстве было 10 доминант - «Карусель» у Исаакиевского собора, «Часы» у Нарвских ворот, «Фонтан» перед Адмиралтейством, «Колокол» на здании Думы и другие. По-новому были украшены Стрелка Васильевского острова и Петропавловская крепость: там со стороны пляжа установили огромный экран (высотой 8 и длиной 63 м), собранный из 3 тысяч светодиодных кластеров. Оформление мостов стоило около 15 миллионов рублей.

Ежегодно перед властями встает вопрос - как уберечь новогоднее убранство от вандалов. В прошлые годы бессмысленные разрушения были бичом города. Неизвестные даже умудрились вырезать оленя из композиции, установленной на въезде в Сестрорецк, а сколько украдено игрушек и еловых лап - подсчитать практически невозможно. Чтобы уберечь «народное имущество» в 2009-ом, привлекли охранные предприятия. Курсировали с проверками и сотрудники Городского центра размещения рекламы.

Мария Цыганкова,
Фонтанка.ру 

Новый год выставили на конкурс

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор