18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:43 22.09.2018

Попытка получить взятку обошлась питерскому следователю в 200 тысяч штрафа

24-летний следователь из Петербурга отделался штрафом за покушение на получение взятки.

Как сообщает сайт СУ СКП по Петербургу, следствием и судом установлено, что 14 апреля 2010 года Артем Ланцов, бывший следователь следственного управления УВД по Выборгскому району Санкт-Петербурга, старший лейтенант юстиции, находясь в 36 отделе милиции УВД по Выборгскому району, потребовал от подозреваемого в совершении преступления в сфере незаконного оборота наркотиков передать ему 100 тысяч рублей за избрание меры пресечения в виде подписки о невыезде. В тот же день Ланцов избрал в отношении подозреваемого указанную меру пресечения и вновь потребовал передать ему взятку.

Вечером 19 апреля 2010 года Ланцов, следуя с подозреваемым на своем автомобиле «BMW 525» по проспекту Мориса Тореза, получил от него в качестве взятки часть требуемой суммы в размере 10 тысяч рублей и муляжа денег на сумму 1 300 долларов США, после чего был задержан сотрудниками УСБ ГУВД по Петербургу и Ленинградской области.

Приговором суда Ланцову назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей с лишением права занимать должности государственной службы в правоохранительных органах на срок 2 года.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...