18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:21 20.09.2018

На фильтрах Петрика запретили писать "Шойгу" и "МЧС"

ФАС России признала действия компаний ОАО "Геракл" и ООО "Холдинг Золотая Формула" по размещению фамилии известного политика Сергея Шойгу на своих товарах актом недобросовестной конкуренции.

Как говорится в сообщении Общества защиты прав потребителей, обе компании выпускают фильтры для воды изобретателя Виктора Петрика, наименование которых содержит фамилию министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий. Кроме того, нарушение закона «О защите конкуренции» выразилось в размещении на этикетках этих товаров наименования федерального органа исполнительной власти Российской Федерации – МЧС России. При этом разрешения на использование этих обозначений МЧС России и его руководителем не выдавались.

Так, фильтры для очистки воды компании «Геракл» называются "Геракл Шойгу", а «Холдинг Золотая Формула» обозначил свою продукцию, как "ZF МЧС (ШОЙГУ)", заявив, что аббревиатура МЧС расшифровывается в этом случае как "Миничистящая система".

ФАС постановила, что подобные действия противоречат закону и вводят потребителя в заблуждение, так как у него может создаться впечатление, будто производство фильтров поддерживается государством или министром, передает "Газета.Ru".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...