18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:15 25.09.2018

Власть

15.10.2010 13:27

Управделами президента опротестовало арест имущества РФ в Швеции

Представители управления делами президента РФ подали апелляцию в суд Стокгольма на решение об обеспечительном аресте российского имущества. Эту информацию РБК подтвердил пресс-секретарь управления Виктор Хреков.

"Представители управления делами подали апелляцию в суд Стокгольма на принятое решение от 11 октября о так называемом обеспечительном аресте, - сказал он. - В соответствии со шведским законодательством, исполнение решения суда (от 11 октября) приостановлено на время рассмотрения апелляции".

В.Хреков отметил, что регламента о сроках рассмотрения апелляции нет, но выразил надежду, что она будет рассмотрена в ближайшее время.

Напомним, городской суд Стокгольма принял решение наложить арест на принадлежащее РФ имущество в Швеции по иску немецкого бизнесмена Франца Зедельмайера, требующего от России компенсировать ему потерянные инвестиции при попытке организовать бизнес в Петербурге в 1990-х годах.

Решение взыскать убытки в пользу Ф.Зедельмайера вынес Международный коммерческий арбитраж в Стокгольме в 1998г., и теперь для исполнения этого решения бизнесмен пытается найти российскую госсобственность, на которую можно было бы обратить взыскание.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...