18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:29 20.09.2018

Фото

15.10.2010 14:06

Деревья в Петербурге сажают тысячами. Цветы - миллионами

В Петербурге открылся осенний сезон посадки деревьев.

Деревья в Петербурге сажают тысячами. Цветы - миллионами

Фото Валентина Илюшина

В Петербурге открылся осенний сезон посадки деревьев. На Конногвардейском бульваре сегодня было высажено 4 липы, а уже завтра пройдет общегородской субботник, в ходе которого любой петербуржец сможет обратиться в администрацию своего района и получить перчатки и необходимые для работы инструменты.

«Главное, чтобы завтра снова не было холодов», - высказал свое пожелание Виктор Шабнов, заместитель председателя комитета по благоустройству и дорожному хозяйству. Впрочем, сегодня погода была «хорошей» как в прямом, так и в переносном смысле. Несмотря на снег и холод, именно такая температура (от 0 до 3 градусов) наиболее благоприятна для того, чтобы деревья прижились.

На покупку, посадку и обслуживание одного дерева уходит от 10 до 15 тысяч рублей. Всего на этот проект город выделил 1 млрд 600 млн рублей — ровно столько же, сколько и в прошлом году. Однако, с каждым годом количество посаженных растений увеличивается: в 2010-м будет более 11 тысяч деревьев, более 73 тысяч кустарников и более 11 млн 300 тысяч цветов. По сравнению с 2009-м это на 1000 деревьев, 25 тысяч кустарников и 1 млн цветов больше.

Согласно агрономическим нормам, работы по посадке должны закончиться до конца октября. Во всех районах Петербурга появятся липы, клены, дубы, рябины, березы и другие деревья. Из прошлогоднего ассортимента в этом году исчезнут вязы, потому что их активно поражает голландская болезнь, от которой специалисты пока что не нашли лекарства.

Деревья в Петербурге сажают тысячами. Цветы - миллионами

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...