18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:13 24.09.2018

Против мэра Нижнего Новгорода возбуждено уголовное дело

Накануне избрания нового спикера думы Нижнего Новгорода и его мэра в отношении действующего главы города Вадима Булавинова возбуждено уголовное дело. Мэр считает это инициативой своего политического оппонента — главы группы "Столица Нижний", депутата гордумы Олега Сорокина. А тот внимание правоохранительных органов к мэру объясняет "его же сомнительными действиями".

О возбуждении уголовного дела сообщил сам Вадим Булавинов в среду в программе "Городская среда" местного телеканала РЕН. Кроме того, по данным "Коммерсанта", об уголовном преследовании мэр говорил и на встрече губернатора с единороссами, избранными в думу Нижнего 10 октября. "Он выступил достаточно нервно, заявив, что его пытаются сломать",— рассказал "Ъ" один из присутствовавших на встрече депутатов.

Как сообщили в мэрии, "поводом для возбуждения дела стало заявление по вопросу о строительстве торгового центра "Фантастика" (управляется группой "Столица Нижний".— "Ъ"): подобное дело уже возбуждалось по инициативе Олега Сорокина в преддверии избирательной кампании, однако было закрыто прокуратурой Нижегородской области в связи с отсутствием состава преступления".

На выборах в гордуму Нижнего Новгорода список "Единой России", который возглавлял господин Булавинов, набрал 58%. В итоге, как утверждают в партии, из 42 депутатов 25 лояльны мэру, остальные являются сторонниками губернатора Валерия Шанцева. 20 октября депутаты выберут председателя думы, который, согласно уставу, возглавит администрацию города, а сити-менеджер должен быть выбран по конкурсу.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...