18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:22 21.09.2018

Власть

14.10.2010 19:26

Польша против включения России в систему ПРО НАТО

Глава минобороны Польши Богдан Клих считает, что нет необходимости включать Россию в систему противоракетной обороны НАТО. С таким заявлением он выступил в Брюсселе на полях совместной встречи министров иностранных дел и обороны альянса.

«Россия должна быть приглашена к диалогу, о чем и говорит новый проект стратегической концепции НАТО. Мы должны говорить с Россией о проблемах, которые представляют значение для безопасности на европейском континенте. Одной из них является вопрос о противоракетной обороне. Но я не вижу необходимости включения России в систему ПРО НАТО, и, конечно, не в это время», - передают слова Клиха местные СМИ.

Министр также заверил, что Польша «полностью принимает предложение, чтобы противоракетная оборона стала задачей НАТО».

«Это не американское изобретение. Сегодня существует угроза атаки ракет малой, средней и большой дальности и альянс должен быть к этому готов», - отметил Клих. По его мнению, система ПРО должна охватить не только войска стран-союзников, но и весь европейский континент.

Вместе с тем, автор проекта стратегической концепции НАТО на ближайшие 10 лет генсек организации Андерс Фог Расмуссен выступает за тесное сотрудничество с Россией в вопросе создания глобальной системы противоракетной обороны.

Источник: Газета.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...