18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:39 21.09.2018

У памятника Петру I нашелся неожиданный защитник: Зюганов

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов выступает против демонтажа памятника Петру I в Москве и требует восстановить памятник Феликсу Дзержинскому на Лубянской площади.

"Надо перестать бороться с памятниками! - считает коммунист. - Тем более, что снос такого огромного монумента обойдется Москве в кругленькую сумму".

"На эти деньги можно отремонтировать около 100 детских садов", - сказал Зюганов на встрече руководства ЦК КПРФ со столичным партактивом.

Вместе с тем, как передает "Интерфакс", он считает, что возведение данного монумента в столице было ошибкой. "Если бы меня спросили, ставить ли его там, я бы сказал: да что вы", - отметил Зюганов.

Лидер КПРФ также призывает водрузить на прежнее место на Лубянской площади Москвы памятник Феликсу Дзержинскому. "Я за то, чтобы немедленно восстановить памятник Дзержинскому, он там стоял (в центре Лубянской площади). Это его историческое место", - сказал Зюганов.

Окончательное решение о судьбе памятника должно быть принято новым мэром. Кроме того, на прошлой неделе представитель Москомархитектуры заявил, что перенос памятника Петру I состоится не раньше весны-лета 2011 года, а наиболее вероятный вариант его размещения - остров на Москве-реке у Нагатинского затона в районе Южного речного порта.

Между тем, по предварительным подсчетам, перенос Петра обойдется бюджету Москвы в 1 млрд рублей. Сам Церетели назвал идею переноса памятника позором и предложил установить его на даче у инициаторов переноса.

Источник: newsru.com

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...