18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:05 26.09.2018
Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Кино

14.10.2010 15:26

Умер ленинградский актер Виктор Ильичев

Умер ленинградский актер Виктор Ильичев

Во Флориде на 65-м году жизни после тяжелой и продолжительной болезни умер актер Виктор Ильичев.

Его фильмография насчитывала более 50 картин, среди которых "Собака на сене", "Хроника пикирующего бомбардировщика", "Трое в лодке, не считая собаки" и другие.

Народный артист России, кинорежиссер Игорь Масленников: "До последнего времени мы с Виктором постоянно созванивались. Он ведь в 90-е годы уехал вслед за женой (балериной Кировского театра Светланой Осиевой) в Америку. Но там артист оказался никому не нужным. Страдал от невостребованности. В памяти остался очень веселый и жизнерадостный человек, прекрасный актер".

Виктор Ильичев родился 5 февраля 1946 года в Ленинграде. В 1967 году окончил ЛГИТМиК (курс Георгия Товстоногова). Работал в театре имени Ленинского комсомола, затем в театре имени Комиссаржевской. Виктор Ильичёв начал сценическую жизнь, будучи подростком. Он записался и исправно посещал детскую студию при театре имени Ленсовета, где играл преимущественно характерные роли.

Дебютировал в кино ещё будучи студентом — многим запомнился его блестящий эпизод в фильме "Старшая сестра" (1966).

Ему повезло сразу. Уже в своем пятом фильме "Личная жизнь Кузяева Валентина" он сыграл главную роль. Типаж Ильичёва — скромняга-парень, который лезет во все дела, борясь со своей застенчивостью. Его герои были разными: добрыми, подлыми, трусливыми, умными — но всегда и везде они вызывали улыбку телезрителей.

С середины 1990-х проживал во Флориде (США).

Источник: gazeta.spb.ru

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...