18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:25 19.09.2018

Город

14.10.2010 14:01

Обманутые дольщики с Пятилеток, 13, взяли тайм-аут до конца года

Обманутые дольщики с Пятилеток, 13, голодавшие в офисе петербургского "Яблока", заявляют, что своей цели - встретиться с губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко, - не достигли, поэтому протестные акции они прекращать не намерены. Об этом на пресс-конференции сообщила одна из участниц голодовки, Наталья Дунаева.

"Это четвертая голодовка, и пока нам встретиться с Матвиенко не удается", - сообщила она.

Тем не менее, дольщики намерены взять небольшой тайм-аут, ведь вице-губернатор Роман Филимонов пообещал им "до конца года закрыть их вопрос".

"12 декабря пройдет съезд строителей. Думаем, до этого дня ситуация более-менее прояснится", - полагает она.

Положительным итогом голодовки Дунаева называет "информирование жителей города и общественности", а также запрос КПРФ, который на вчерашнем заседании утвердил горпарламент. В нем, в частности, коммунисты спрашивают, планируют ли городские власти отменить постановление правительства №1340, на чём настаивают дольщики, а также какие меры планируется предпринять в отношении участников долевого строительства дома по проспекту Пятилеток, 13, не попадающих под критерии этого  постановления.
 
Напомним, документ ограничивает круг обманутых дольщиков. Согласно ему, власти оказывают содействие только тем, кто стоит на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий.

"Теперь застройщики прикрываются принципами социальной справедливости!" - возмущается Дунаева.

Добавим, что дольщики разъяснили, почему выбрали в качестве места своей дислокации именно офис петербургского "Яблока". Оказывается до "яблочников" они дважды обращались в исполком местной "Единой России". Однако там их активистам ответили, что площадь арендуется, поэтому возможности приютить голодающих у них нет.

"Наша акция не политическая, мы не состоим ни в каких партиях", - подчеркнули участники акции.
 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...