18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:29 22.09.2018

Город

14.10.2010 09:23

Водоканал: Фрунзенская насосная станция работает в штатном режиме

В Водоканале сообщают о восстановлении водоснабжения Фрунзенского района, нарушенного в результате прекращения подачи электроэнергии подстанцией № 145. Фрунзенская насосная станция была переведена в штатный режим в 00.30. 
 
Водоснабжение части Фрунзенского района было нарушено вчера вечером,  когда из-за пожара на подстанции № 145 (ОАО «Ленэнерго») прекратилась подача электроэнергии на Фрунзенскую насосную станцию. Станция была обесточена в 19.55. Из-за падения давления в водопроводной сети в 20.10 остановилась Купчинская насосная станция (на нее вода поступает с Фрунзенской станции).
 
Сотрудники петербургского Водоканала организовали подачу воды с Южной водопроводной станции (в зоне действия которой находится Фрунзенская насосная станция) по обводной схеме. Это позволило в течение 20 минут - к 20.30 - запустить в работу Купчинскую насосную станцию, что обеспечило водоснабжение верхних этажей зданий. Одновременно был скорректирован режим работы Южной водопроводной станции: повышение давления в сети позволило начать подачу воды на нижние этажи домов. 
 
Примерно к 22.15 было восстановлено водоснабжение большинства потребителей Фрунзенского района, однако из-за того, что использовалась обводная схема, на некоторых этажах еще оставались проблемы с напором воды.
 
В 23.40 была возобновлена подача энергии на Фрунзенскую насосную станцию, после чего сотрудники Водоканала приступили к поэтапному запуску станции в безаварийном режиме. К 00.30 минутам Фрунзенская насосная станция была переведена в штатный режим. 
 
Сейчас водоснабжение района осуществляется по стандартной схеме, подчеркнули на предприятии.
 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...