18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:30 18.09.2018

Мигранты перепишут жителей Петербурга

Перепись населения в Петербурге, которая стартует 14 октября, будет отличаться от предыдущей цветом портфелей переписчиков и, предположительно, активным участием нелегальных мигрантов.

Накануне полномочный представитель президента РФ в СЗФО Илья Клебанов призвал жителей округа активно участвовать в переписи. "Итоги переписи населения - фундамент для эффективной политики развития территорий в интересах наших детей и внуков", - пояснил он.

Полпред очень настаивал, чтобы данные были точными. Предыдущая перепись – 2002 года, по оценкам экспертов, вышла чересчур оптимистичная. "Население было завышено примерно в полтора раза. За численностью скрывается простой принцип: если деньги идут за людьми, то нужно больше людей", - комментирует заместитель директора Института демографии ГУ-ВШЭ Сергей Захаров.

Перед выборами 2012 года считать потенциальный электорат "бросят" свыше 20 тысяч человек. Интересно, что в их ряды якобы планируется привлечь мигрантов, временно освободив их от наказаний за нарушение режима пребывания в РФ.

Кроме того, предстоит освоить свыше 16 млрд рублей из госбюджета. Эти деньги предназначены, в частности, для "выделения оборудованных телефонами и мебелью помещений", покупку транспортных средств и специальных портфелей.

"Конечно, хотелось бы, чтобы по всей стране, и особенно в столице, переписчики пошли с одинаковыми портфелями, тем более что в портфеле есть некий элемент, отличающий переписчиков от непереписчиков", — отмечает глава Росстата Александр Суринов. По слухам, главное отличие новых портфелей - их синий цвет, а не черный, как восемь лет назад.

Впрочем, мечта Александра Суринова о портфельном единообразии буквально накануне переписи уже наткнулась на серьезное препятствие: недопоставка таких портфелей в Москву, Московскую область и Петербург составила около 8 тысяч штук.

Как бы то ни было, 20 тысячам переписчиков с 14 до 25 октября предстоит опросить все население, проживающее на территории РФ, включая бездомных людей и нелегальных мигрантов. А жителям города решать - открывать дверь незнакомому человеку с портфелем или нет.

Интересно, кстати, что "постоянным" жителем Петербурга считается не тот, кто помнит залпы "Авроры", а любой, кто официально прожил в городе больше года, продлевая вид на жительство. Учитывать будут всех.

Источник: dp.ru

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...