18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:35 16.08.2018

Во Фрунзенском районе из-за возгорания на электроподстанции проблемы с энергоснабжением и холодной водой

Очередное ЧП на коммунальных сетях Петербурга - во Фрунзенском районе зафиксированы проблемы с энергоснабжением и подачей холодной воды.

За последние полчаса в редакцию "Фонтанки" поступило около десятка сообщений о том, что во Фрунзенском районе в районе Южной ТЭЦ наблюдались всполохи света, потом отключилась электроэнергия в домах, после чего пропала холодная вода.

В пресс-службе ТГК-1 "Фонтанке" сообщили, что Южная ТЭЦ работает в штатном режиме.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС по Петербургу, около 20.00 произошло возгорание на подстанции 145 (ОАО "Ленэнерго") в Складском проезде, 6. Выгорело примерно 60 погонных метров кабеля. Когда энергетики обесточили подстанцию, началось тушение возгорания. По данным МЧС, в проблемной зоне оказалось порядка 11 домов.

По данным пресс-службы ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга", из-за ЧП на электроподстанции произошло отключение двух насосных станций "Фрунзенская" и "Купчинская". В сети некоторое время сохранялось малое давление, из-за чего вода не поднималась выше первых этажей. К 20.55 "Купчинская" насосная станция заработала на полную мощность. Обе станции запитаны от Южной водопроводной станции. Сотрудники Водоканала задействовали обходную схему водоподачи, одновременно было повышено давление на Южной водопроводной станции, что позволит обеспечить давление в сети и подать воду на верхние этажи домов.

На месте находятся представители ОАО "Ленэнерго" и глава Фрунзенского района Терентий Мещеряков, по оценкам которого, в зоне отключения могли оказаться несколько сотен домов.

Отметим, что сообщения о скачке напряжения в сети, сопровождающемся отключением света, поступало на "Фонтанку" и от жителей Невского района.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...