18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:26 22.08.2018

Бизнес

13.10.2010 18:49

Детское модельное агентство попало под милицейское подозрение

Прокуратура Центрального района передала в районный ОБЭП коллективное заявление шестерых петербургских молодых мам и пап - завсегдатаев форума LittleOne - для проверки на предмет мошенничества со стороны ООО "Модэл Уан Про" - детского модельного агентства, работающего под брендом Model One.

Топик про это агентство на упомянутом форуме создан еще в апреле 2010 года. За это время его просмотрели 55,5 тыс. раз.

Как сообщили в прокуратуре, заявление было передано в милицию на прошлой неделе, и теперь в течение месяца милиционеры должны принять решение о возбуждении уголовного дела. В УБЭП о ходе проверки сообщать не стали.

Модельное агентство Model One зарегистрировано 8 сентября 2009 года. Совладельцами его, по данным СПАРК, являются два гражданина Венгрии - Жолт Ерци и Карой Сабо - а также россиянин Рафик Ганиев. Агентство арендует помещение на Невском проспекте, 80, и активно продвигает свои услуги в социальных сетях, а также с помощью уличных промоутеров.

На своем сайте и в рекламных проспектах Model One рассказывает о себе следующее: "агентство открыто при участии венгерских профессионалов, управляющих одним из наиболее престижных детских агентств в Европе, что позволяет производить международный обмен моделями.

Уличные промоутеры и спамеры "Вконтакте" приглашают молодых родителей нести своих младенцев, вести своих детей дошкольного и школьного возраста на кастинг, чтобы у них появился шанс стать фото- и телемоделями, приносящими родителям гигантские гонорары за рекламу подгузников, детской одежды и т.д.

Как рассказала одна из заявительниц, Зоя, сначала родители с детьми проходят собеседование и оставляют свой контактный телефон. "Они говорят: если вы пройдете первый тур кастинга, мы вам перезвоним". Зое перезвонили через пару дней и пригласили на второй тур, где детей представляли венгерскому специалисту, который убедил их, что их чадо имеет все шансы стать топ-моделью.

Не хватает ей лишь профессионального портфолио. Таковое Model One готово сделать и разместить на своем сайте, который якобы посещают представители крупнейших корпораций, производящих детские одежду и аксессуары. Правда, за услуги агентства нужно заплатить 22 тыс. рублей.

У Зои с собой такой суммы не было, поэтому ее менеджеры убедили заплатить в рассрочку: 12 тыс. сразу и по 5 тыс. при получении фотографий и портфолио. Заключили договор, счастливая мамаша уплатила первый взнос и вручила ребенка стилисту, визажисту и фотографу.

"Уже дома мы опомнились, и на следующий день вернулись расторгать договор и требовать уплаченную сумму назад, - говорит Зоя. - Но нам отказали, и наоборот потребовали доплатить оставшиеся 10 тыс. рублей: дескать, портфолио уже готово, и фотографии размещены на сайте".

Зоя подала иск о расторжении договора в мировой суд. Однако, как пишут на форуме LittleOne другие мамаши, таким путем уже шли многие из них, и суд всем им отказал.

Дело в том, что в договоре с родителями агентство отнюдь не гарантирует успеха своих маленьких моделей. Оно лишь обязуется провести фотосессию в 100 снимков, передать их на электронном носителе заказчику, затем отобрать из них 5-6 кадров и разместить на своем интернет-сайте. Все эти обязательства компания выполняет безукоризненно.

В Model One секретарь приняла телефонный запрос корреспондента DP.RU и обещала, что "уполномоченный представитель перезвонит, когда у него будет время". Пока не перезвонил.

Источник: Деловой Петербург

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...