18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:22 26.09.2018

Питерский журналист, обвиненный в мошенничестве, получил условный срок

Три года условно получил журналист Кирилл Балберов, обвинённый в мошенничестве.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе городской прокуратуры, Василеостровский районный суд признал подсудимого виновным в совершении более 20 эпизодов мошенничества.

В ходе судебных заседаний было установлено, что Балберов совершил все преступления по заранее разработанной схеме. Он распространил в сети Интернет, в том числе и в социальной сети «ВКонтакте», ложную информацию о наличии тяжело больной девочки Лукашевич Раисы, проживающей в Новгородской области. Она якобы была больна онкологическим заболеванием и не имела возможности получить дорогостоящее лечение - операцию.

Балберов попросил о помощи больному ребенку, заявив, что собирает средства на ее лечение. После сбора денег Балберов заявил, что Лукашевич Раиса спасена, и он организует встречу с ее родителями. Однако от исполнения обещания всячески уклонялся, затем обещал вернуть деньги потерпевшим. После появления в социальной сети «ВКонтакте» информации, что Балберов мошенник, потерпевшие обратились в милицию.

Также путем обмана подсудимый получил с граждан денежные средства в качестве оплаты за проведение несуществующих курсов «Журналистика», «Японский язык и культура», «Техника текста.Стилистика.», «Стилистика русского языка» в клубе «Франсуа Рабле».

В результате преступных действий Балберова в период с июня по сентябрь 2009 года 22 гражданам был причинен ущерб на суммы от одной тысячи 700 рублей до 50 тысяч рублей.

Приговором суда Балберову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно. Еще до судебного разбирательства он добровольно отдал потерпевшим "собранные" деньги.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...