18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:41 21.09.2018

Группа рецидивистов обвиняется в серии краж в Петербурге

Группе рецидивистов вменяется серия краж, совершенных организованной преступной группой. При обысках у подозреваемых был изъят целый арсенал оружия, а также автомобиль, при помощи которого совершались преступления.

Как стало известно корреспонденту АЖУРа, четверо ранее судимых жителей Петербурга в возрасте от 23-х до 27-ми лет обвиняются в совершении 8 краж, одном разбойном нападении, а также в незаконном обороте оружия и боеприпасов.

Среди вменяемых эпизодов: кража, произошедшая 7 апреля 2009 года в квартире дома 18, корпус 4, по проспекту Юрия Гагарина; хищение имущества из квартиры дома по улице Лени Голикова, которое произошло 10 мая 2009 года; кража, совершенная 5 июня 2009 года из помещения магазина «Стройхозтовары» в поселке Новая Ропша в Ломоносовском районе, в тот же день здесь был совершен разбой: под угрозой предмета, похожего на пистолет, и физической силы они похитили деньги у обитателя вагончика-бытовки; 13 июля 2009 года было похищено имущество из квартиры дома 34 по 7-ой линии Васильевского острова.

Еще одна квартирная кража произошла 6 августа 2009 года в квартире дома 28, корпус 1, по Коломяжскому проспекту; 12 августа 2009 года из квартиры дома 137, корпус 1, по Приморскому проспекту было похищено, помимо имущества, охотничье огнестрельное оружие; 21 июня 2009 года имущество было похищено из квартиры дома 2 по улице Нахимова.

В ходе задержания и ареста подозреваемых оперативниками уголовного розыска были изъяты инструменты и предметы, специально приспособленные для вскрытия дверей и замков квартир. Также при проведении обысков сыщики нашли пять ружей (среди них карабин «Вепрь»), более 300 единиц патронов разного калибра и съемный ствол с газовой камерой. Также был изъят автомобиль ВАЗ 2115, который, по версии оперативников, использовался как преступный транспорт. В настоящее время все задержанные арестованы, им предъявлено обвинение. Ранее возбужденные уголовные дела по статьям 158 УК РФ (кража) и 162 УК РФ (разбой) объединены в одно производство. Расследование уголовного дела продолжается.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...