18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:22 22.09.2018

В прокуратуру вернули дело группы, обвиняемой в нападении на Саяну Монгуш

Городской суд Петербурга вынес постановление о возврате в прокуратуру дела группы петербуржцев, которым инкриминируется ряд преступлений на национальной почве, в том числе нападение на начальника отдела канцелярии председателя правительства республики Тыва Саяну Монгуш.

Основанием для такого решения суда стала техническая ошибка, допущенная при формировании обвинительного заключения по этому делу, которое составило 10 томов, в отношении одного из подсудимых: в описательной части этого документа у одного из подсудимых указаны личные данные и доказательства по делу, но статей обвинения нет. Это обстоятельство выяснилось только на судебном заседании.

Напомним, что группе из 26 петербуржцев обвиняются по статьям 30,105, 282, 161УК РФ (покушение на убийство, убийство по мотиву национальной ненависти, возбуждение ненависти и вражды, грабеж).

26 обвиняемым, из которых 14 являлись на момент совершения преступления несовершеннолетними, предъявлено обвинение в совершении в 2007 году в составе организованной преступной группы на территории Петербурга 2 убийств, покушении на убийство, 11 эпизодов действий, направленных на возбуждение ненависти по признакам национальности, совершенных с применением насилия и угрозой его применения. Одной из жертв молодых людей стала Саяна Монгуш.

Напомним, резонансное преступление в отношении начальника отдела канцелярии председателя правительства республики Тыва произошло 1 декабря в вагоне метро. Саяна Монгуш возвращалась из буддийского храма. По словам 42-летней женщины, ее и заступившегося за нее неизвестного пассажира избили молодые люди - предположительно, скинхеды.

 Позже по подозрению в этом преступлении и других (убийствах людей с неславянской внешностью) была задержана группа молодых людей, часть из которых школьники. Дома у них оперативники обнаружили большое количество экстремистской литературы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...