18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:07 21.09.2018

Бывшего милиционера осудили за присвоение командировочных

Кронштадтский районный суд Санкт-Петербурга приговорил 26-летнего Алексея Арапова, бывшего милиционера отдельного взвода патрульно-постовой службы милиции УВД по Кронштадтскому району, к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком в полгода. Он признан виновным в хищении чужого имущества, вверенного ему, с использованием своего служебного положения (ч.3 ст. 160 УК РФ).

Как сообщает сайт городской прокуратуры, суд установил, что в период летнего курортного сезона 2008 года Арапов был командирован в город-курорт Анапу Краснодарского края для охраны общественного порядка. На его банковский счет были перечислены командировочные расходы, в том числе около 50 тысяч рублей на найм жилого помещения.

По возвращению из командировки сотрудник милиции предоставил в бухгалтерию заведомо подложный документ – квитанцию, содержащую сведения о том, что он якобы проживал в гостевом доме ООО «Мэтр». Стоимость проживания составила более 61 тысячи рублей. Однако фактически Арапов там не проживал.

Свою вину подсудимый полностью признал и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке.

Суд удовлетворил гражданский иск ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области о взыскании с Арапова около 50 тысяч рублей в счет возмещения материального ущерба.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...