18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:51 20.09.2018

Город

13.10.2010 11:58

Прокуратура нашла коррупциногенность в законе об общественных слушаниях

Депутаты ЗакСа признали обоснованным протест прокуратуры на городской закон об общественных слушаниях, а точнее — на изменения, внесенные в него в этом году. Соответствующее постановление было принято на сегодняшнем заседании, передает корреспондент «Фонтанки»

Как отметила представитель прокуратуры в ЗакСе Татьяна Яковлева, в данном документе присутствуют коррупциногенные факторы, так как многие формулировки его размыты. К примеру, в одной части закона говорится о том, что заказчик слушаний должен обеспечивать материалами участников, а в другой - о том, что заказчик может предоставить те материалы, которые успел подготовить. По мнению прокуратуры, было бы логично, если был бы четкий перечень предоставляемых материалов, а так получается, что все зависит от воли заказчика.

Та же ситуация происходит и с помещениями, в которых могут проводиться слушания. В законе говорится, что они должны проходить в пригодных зданиях, однако это понятие не расшифровывается. Кроме того, неопределённость возникает и с тем, какие замечания и предложения должны включать должностные лица в протоколы. Речь идет лишь о том, что они должны быть обоснованными, но опять же без расшифровки данного понятия.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...