18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:42 17.08.2018

Город

13.10.2010 11:48

Депутаты спрашивают губернатора Петербурга про мансарды

Депутат ЗакСа Петербурга Алексей Ковалев хочет знать, кто владеет узаконенными городом 128 мансардами, как передает корреспондент Фонтанки, он подготовил соответствующий запрос губернатору. Сегодня этот документ был утвержден городским парламентом.

В запросе Ковалев напоминает о распоряжении правительства от 2 августа 2010 года №76 «о мерах по завершению реализации инвестиционных договоров о реконструкции чердаков и мансард, находящихся в собственности Петербурга», согласно которому районные администрации должны принять в эксплуатацию 128 мансард.

Кроме того депутат просит, чтобы Матвиенко сообщила ему, с кем и когда были заключены инвестиционные договоры о создании этих 128 жилых и нежилых помещений на чердаках и мансардных этажах, а также интересуется, с кем и когда заключены договора. Депутату интересно и то, кто выступает качестве соинвесторов, дольщиков и выгодоприобретателей.

Ковалев спрашивает главу города о том, когда и на каких основаниях возникло право города на указанные помещения.

Вместе с тем, Ковалев в беседе с журналистами добавил, что списка конкретных фамилий получить от городских властей он не ожидает. Но предполагает, что будет озвучена организация, которая ведет строительство и таким образом «можно будет вычислить тех, кто имеет отношение к мансардам». И в этом списке, как утверждает Ковалев, «могут засветиться фамилии сотрудников Управления делами президента и правительства РФ, правительства Петербурга, крупных бизнесменов и видных деятелей партии «Единая Россия».

Ковалев сообщил также, что обратился в Верховный суд с просьбой растолковать, кто обладает правом собственности в отношении мансард и чердаков, поскольку, по его словам, недавно Президиум Высшего арбитражного суда РФ принял решение, согласно которому право долевой собственности у жильцов на мансарды и чердаки возникает с момента приватизации первой квартиры. Таким образом, при заключении инвестдоговора требуется согласие долевых собственников, а без него строительство мансард превращается в рейдерский захват собственности.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...