18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:07 17.08.2018

Расследование дела по стрельбе на Глинки завершено

В ближайшее время будет подписано обвинительное заключение по делу водителя маршрутки Артура Бакова, у которого возник конфликт с участковым 2 отдела милиции, закончившийся стрельбой.

Как сообщает пресс-служба СУ СКП по Петербургу, расследование уголовного дела в отношении Артура Бакова завершено. Он обвиняется в применение насилия в отношении представителя власти, оскорблении представителя власти, нанесении побоев, а также уничтожении чужого имущества (ч.1 ст.318, ст.319, ч.1 ст.116, ч.1 ст.167 УК РФ).

По версии следствия события 8 апреля этого года развивались следующим образом. Баков, управляя автобусом «Ютонг» по маршруту №350, двигаясь по проспекту Римского Корсакова от Садовой улице к улице Глинки. У дома 35 по Вознесенскому проспекту водитель произвел остановку автобуса во второй полосе проезжей части для высадки и посадки пассажиров, чем нарушил правила дорожного движения. Участковый уполномоченный 2 отдела милиции УВД по Адмиралтейскому району, находясь на территории своего участкового пункта милиции, при исполнении должностных обязанностей, на своем автомобиле «Шевроле», заметив совершенное Баковым административное правонарушение, предпринял меры к его предотвращению, однако водитель продолжил движение и остановил автобус у дома 15 по улице Средней Подъяческой. Участковый представился Бакову, предъявил служебное удостоверение и разъяснил суть совершенного им административного правонарушения. Баков, выражаясь грубой нецензурной бранью, угрожая применением насилия, оттолкнул участкового руками, пытался ударить по лицу, после чего сел за руль автобуса и продолжил движение.

Участковый прошел в пункт милиции где попросил двух сотрудников милиции оказать ему помощь в задержании Бакова. У дома 35 по проспекту Римского-Корсакова участковый встал перед автобусом, остановившимся на запрещающий сигнал светофора, и вместе с другим сотрудником милиции потребовал от водителя выйти из автобуса. Однако, Баков продолжил движение в результате чего автобусом причинил травмы участковому — коленей и груди. У дома 4 по улице Глинки участковый перегородил дорогу Бакову своим автомобилем. Выйдя из автобуса Баков, в нецензурной форме оскорбил участкового, нанес ему не менее 3-х ударов кулаком по лицу и ногой по ноге. Затем Баков, при его задержании прибывшим нарядом ОВО при УВД по Адмиралтейскому району, продолжил в нецензурной форме оскорблять участкового.

Кроме того, Баков у дома 4 по улице Глинки ударил кулаком по лицу местного жителя, который вступился за участкового, после чего поднял с асфальта мобильный телефон «Nokia 6120», который выпал у потерпевшего и с силой бросил его на асфальт, чем причинил потерпевшему ущерб на сумму 8 тыс. рублей.

Изначально Артуру Бакову инкриминировалось применение насилия в отношении представителя власти и оскорбление представителя власти. По прошествии пяти месяцев расследования к ним добавились побои и умышленные уничтожение имущества.

Как уже писала "Фонтанка", по словам адвоката Бакова, дело готовится к передаче в суд даже несмотря на то, что, по его данным, не проведен ряд процессуальных действий. В частности, - очная ставка между гражданским лицом, которого водитель якобы ударил, и двумя соотечественниками Бакова, также находившимися в салоне злополучной маршрутки. Они в своих показаниях как раз-таки указывали, что Артур Баков никого не бил по голове.

Кроме того, когда произошел этот инцидент, очевидцы с самого начала настаивали на другой версии. По их словам, милиционер был в гражданской одежде, на неслужебном автомобиле и вел себя агрессивно. Водитель же, чтобы избежать конфликта, попытался уехать, но участковый достал травматический пистолет и начал пальбу по автобусу, в котором сидели пассажиры.

Ранее по теме:

«Стрельба на Глинки: водителю добавили вины»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...