18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:54 22.09.2018

Картину Микеланджело американский летчик нашел у себя дома под диваном

Картина с изображением Мадонны, оплакивающей Христа, которая много лет хранилась у американского военного летчика Мартина Кобера под диваном, оказалась подлинной работой Микеланджело.

Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на The Daily Telegraph. Газета приводит рассказ итальянского историка искусства Антонио Форчеллино, совершившего сенсационное открытие.

Первоначально полотно, которое семейная легенда приписывала ренессансному гению, висело в гостиной военного, но в ее благородное происхождение не верили всерьез, и когда кто-то из детей сшиб картину теннисным мячом, ее отправили на хранение под диван и выудили оттуда практически случайно в 2003 году. Однако Форчеллино, которому холст был предъявлен для опознания, неожиданно понял, что имеет дело с подлинником. По словам искусствоведа, картина не дописана (рентген обнаружил рядом с правым коленом Мадонны не до конца покрытый краской кусок холста), а с копией такого произойти не могло. «Ни один заказчик эпохи Ренессанса не заплатил бы за неоконченную копию. Я убежден, что это подлинный Микеланджело», — говорит Форчеллино.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...