18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:53 20.09.2018

Власть

12.10.2010 09:30

Закаев отправил в отставку ичкерийский кабинет министров

Ахмед Закаев объявил об отставке возглавляемого им ичкерийского кабинета министров и заявил о признании им и его сторонниками высшим органом власти Ичкерии на период войны "Госкомитета обороны — шура маджлис" во главе с Хусейном Гакаевым.

Об этом сегодня пишет "Коммерсантъ". Напомним, полевой командир возглавил чеченских боевиков, которые недавно объявили о выходе из подчинения Доку Умарова и возглавляемого им "имарата Кавказ".

Постановление о роспуске правительства премьер Ичкерии Ахмед Закаев обнародовал через несколько дней после того, как чеченские боевики, ранее заявившие о выходе из "имарата Кавказ" и об отказе подчиняться Доку Умарову, объявили об избрании своим лидером полевого командира Хусейна Гакаева. "Мы сделали это потому, что считаем, что чеченские бойцы дистанцировались от этого мифического образования под названием "имарат" и намерены вернуться в правовое поле Ичкерии",— заявил вчера "Ъ" господин Закаев. По его словам, полевой командир Гакаев возглавил "Госкомитет обороны — шура маджлис", который на период войны является высшим органом власти в Ичкерии, поэтому кабинет министров, как подчиненная структура, должен был уйти в отставку.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...