18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:27 22.09.2018

Работа

11.10.2010 19:23

Бывшие сотрудники петербургской фирмы требуют у работодателя 300 тысяч рублей компенсации

Суд Приморского района рассматривает дело о нарушении Трудового кодекса дорожной компанией ООО «Экоресурс». Бывший сотрудник фирмы, 54-х летний Владимир Очкин, проработавший на должности начальника строительного участка почти 2 года, утверждает, что больше полугода ему не выплачивают его зарплату за ноябрь 2009-ого года. В исковом заявлении Очкин потребовал выплатить ему 50 тысяч рублей (сумма задолженностей) и 200 тысяч рублей за причиненный моральный ущерб.

«После все этих разбирательств у меня сильно подскочило давление, - объясняет Очкин. - Поэтому мне снова пришлось лечь в больницу».

Такая жалоба в адрес «Экоресурса» не единственная. В настоящее время Государственная инспекция по труду проводит проверку деятельности компании по заявлению еще одного бывшего сотрудника. 34-летний Иван Мельников, занимавший должность инженера ПТО 8 месяцев, просит выплатить ему зарплату за август текущего года и компенсации за неиспользованный отпуск. Общий объем денежных претензий составляет почти 55 тысяч рублей.

При этом в самой компании «Фонтанку» заверили, что «все выплаты по зарплатам были произведены в срок». «А Очкин сам не приходил за деньгами, - добавил директор ООО «Экоресурса» Владимир Зеленов. - И вообще, он часто прогуливал и, фактически, завалил очень важное задание. Мы даже рассматривали вариант уволить его по статье, но потом решили пойти человеку навстречу».

В случае, если инспекция все же выявит факт нарушений трудового кодекса, руководителей «Экоресурса» могут привлечь к уголовной ответственности.

Справка:

Компания ООО «Экоресурс» специализируется на ремонте и строительстве дорог. Среди их последних объектов - участок на Политехнической улице (сразу у станции метро площади Мужества), часть дороги на Наличной улице и квартал на Васильевском острове, ограниченный Детской и Гаванской улицами.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...