18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:38 23.09.2018

Гендиректор завода, на котором произошла утечка химикатов в Венгрии, арестован

Генеральный директор алюминиевого завода MAL, на котором произошла утечка токсичных отходов, арестован.

Об этом сообщил сегодня премьер-министр Венгрии Виктор Орбан на заседании парламента. По его словам, передает "Прайм-ТАСС", управление предприятием взято под государственный контроль.

Возмещение материального ущерба пострадавшим должно осуществляться из средств предприятия, которое несет ответственность за случившееся, а не за счет рядовых налогоплательщиков, пояснил венгерский премьер. В этой связи он пообещал, что все обстоятельства катастрофы будут тщательно изучены и проанализированы, а виновные - привлечены к ответственности.

В начале минувшей недели из поврежденного резервуара в окружающую среду вылилось более 800 тыс. куб м красного шлама. Он образуется при производстве глинозема и представляет собой густую смесь, содержащую оксиды алюминия, железа, титана, а также соединения различных ядовитых металлов, таких как мышьяк и ртуть. Площадь разлива составила порядка 40 кв. км. Были затоплены 300 жилых домов в трех близлежащих населенных пунктах. Жертвами аварии стали по меньшей мере 7 человек. Около 150 пострадавших получили отравления и химические ожоги.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...