18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:52 23.09.2018

Плач по «Буревестнику»

По наглости и дерзости преступление, случившееся в ночь на 11 октября в бизнес-центре на Охте, тянет едва ли не на кражу века. Преступники безнаказанно орудовали в пятиэтажном здании полночи, вынося ценные бумаги и деньги из десятков офисов. Милиция потратила весь день на то, чтобы хотя бы оценить масштабы произошедшего.

Плач по «Буревестнику»

mk.ru

По наглости и дерзости преступление, случившееся в ночь на 11 октября в бизнес-центре на Охте, тянет едва ли не на кражу века. Преступники безнаказанно орудовали в пятиэтажном здании полночи, вынося ценные бумаги и деньги из десятков офисов. Правоохранительные органы потратили весь день на то, чтобы хотя бы оценить масштабы произошедшего.

На настоящий момент, по данным ГУВД, известно, что преступники оказались в здании бизнес-центра «Буревестник» на Малоохтинском проспекте, 68, около 3-4 часов ночи. По предварительной информации, злоумышленники проникли внутрь через окно первого этажа. По некоторым данным, непосредственно в нападении участвовало пять человек, одетых в камуфляж. Лица всех ночных визитеров скрывали маски.

Пройдя внутрь, они устремились к посту охраны и связали администратора. По всей вероятности, он выполнял и функции сторожа. Кроме этого, в бизнес-центре в столь неурочный час, по предварительной информации, оказалась и сотрудница бухгалтерии одной из фирм. Ее злоумышленники также обездвижили. После этого они принялись методично проходить все офисы один за другим.

По словам тех, ко работает в этом здании, на каждом из этажей пятиэтажного бизнес-центра располагается в среднем 15-17 офисных помещений, которые арендуют компании. Они могут занимать от одного до десятка кабинетов. Поэтому достаточно сложно определить количество пострадавших фирм. Кроме этого, здание относится к классу «С» и формально делится на две части: более современную и «советскую». В ту, что оборудована лучше, злоумышленники не сунулись. Им достались офисы небольших контор.

В понедельник у работников бизнес-центра в связи с произошедшим случился неожиданный выходной. У дверей здания их встречали сотрудники милиции и, объяснив, что случилось, дальше не пускали. Впрочем, часть все-таки попала внутрь и именно по настоянию милиции — было необходимо непосредственно от собственников узнать, что именно исчезло. По данным на настоящее время, преступников интересовали только деньги и документы. Они везде вскрывали сейфы. Дорогостоящее оборудование, в том числе, к примеру, и серверное, они не трогали. Так что суммарный ущерб может оказаться и не таким грандиозным. По данным «Фонтанки», были такие офисы, где, вскрыв сейф, злоумышленники не находили ничего интересного для себя и уходили.

Работа следственной группы на месте преступления продолжалась весь рабочий день. Однако на момент написания материала, на Малоохтинском все еще находятся сотрудники. До тех пор, пока не будет подсчитан общий ущерб, правоохранительные органы не могут возбудить уголовное дело.

Напомним: 18 сентября группа неизвестных совершила «налет» на бизнесцентр «Югра» (на Таллинской улице, д.6). Нападавшие ударили по голове охранника, связали его шнурами от аппаратуры, отключили видеозапись охраны, после чего побывали в 47 офисах, расположенных в бизнес-центре.

Ксения Потеева, «Фонтанка.ру»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...