18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:10 26.09.2018

Город

11.10.2010 16:04

Прокуратура: Дворников-мигрантов принимают на работу с нарушением закона

Прокуратура Петербурга ведет проверки работодателей, привлекающих к работе иностранцев в качестве дворников. Как сообщили в пресс-службе ведомства, первые итоги проверок показали, что только единицы управляющих компаний заключают с мигрантами трудовые договоры и уведомляют об их приме на работу Федеральную миграционную службу, Центры занятости и налоговые службы. Такие факты выявлены во всех районах города.

Как правило, при этом гастарбайтеров вселяют в подведомственный управляющим компаниям аварийный или расселенный фонд. Например, в августе в ходе проверки расселенного дома №28 по проспекту Старо-Петергофский надзорный орган выявил факт массового проживания иностранцев. Двое из числа задержанных как раз работали дворниками без оформления.

По результатам проверки в отношении должностного лица - техника управляющей компании ЗАО «Стилес», принявшей их на работу, прокуратурой города возбуждены два административных дела по ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без граждан). По итогам техник оштрафована на 50 тысяч рублей.

Генеральный директор ЗАО «Стилес» предупрежден об административной ответственности юридического лица в случае не обеспечения надлежащего порядка в указанном доме.

Еще четыре работника-нелегала выявлены при проверке расселенных домов, находящихся на балансе ЖКС №1 Адмиралтейского района. Сейчас мигранты  привлечены к ответственности, в отношении работодателя проводится проверка.

А в ходе проверки дома 4 по Лиговскому проспекту был задокументирован факт получения денег начальником участка ЖКС за вселение нелегалов - дворников и их трудоустройство. По факту возбуждено уголовное дело по ст.ст. 204, 322-1 УК РФ (коммерческий подкуп и организация незаконной миграции).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...