18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:43 19.09.2018

Власть

11.10.2010 13:03

В Рунете собирают подписи за выдвижение Шевчука в президенты

В Интернете начат сбор подписей за выдвижение лидера ДДТ Юрия Шевчука в президенты России в 2012 году. Пока подписавшихся не очень много, однако акция широко рекламируется в Рунете.

"Юрий Юлианович, мы, сознательные граждане России, которым небезразлично будущее нашей страны и будущее наших детей, не имея надежды на выдвиженцев лицемерной "вертикали", просим Вас баллотироваться в президенты Российской Федерации на выборах 2012 года", говорится в обращении. Подписавшиеся отмечают, что "устали от милицейского беспредела, от того, что половина ВВП уходит на откаты, a рост ВВП не успевает за ростом инфляции, от неестественно разросшейся бюрократии, от того, что народ батрачит на того, кого не избирал, от всплеска фашистской активности в стране, победившей фашизм, от неоправданно высоких налогов, убивающих всякий бизнес, кроме того, что в руках у приближенных к "кормушке".

По мнению составителей, "России нужен президент, который пользуется широкой поддержкой и любовью народа, а на сегодняшний день трудно представить себе человека, более соответствующего этим критериям, чем Шевчук".

Главным слоганом стартовавшей кампании стало: "Власть завралась и отбилась от рук. Значит, наш выбор Юрий Шевчук!"

Отметим, сам музыкант на звучавшие среди собравшихся на митинге в защиту Петербурга 9 октября призывы пойти в политику отвечал отказом, мотивируя решение тем, что "страна к этому не готова", а он все же музыкант.

"Я не вижу другого выхода, кроме развития гражданского общества. С любой властью у художника эстетический конфликт. Сегодня мы впервые строим новое общество, на ощупь. В темноте пытаемся выстроить новое государство. Нам нужно понять, куда идти. На вопрос, кто виноват, мы уже ответили. Я тоже виноват", - признался он.

По его мнению, сегодня необходимо просвещение, поскольку свобода - это большой мыслительный процесс, который только начался. "Нет свободы - нет человека", - уверен музыкант, любимый политик которого - Махатма Ганди. "Все зависит от нас, от общества", - подчеркнул он.

Тем не менее, лидер ДДТ призывает не делать из поэта икону и не героизировать его, ведь он "не перечил Путину", а лишь "робко задал несколько вопросов". "Я никого не собираюсь за собой вести, прекращайте уже делать из меня героя", - заявил он.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...