18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:23 17.08.2018

Акция в защиту Петербурга собрала больше тысячи человек

По разным оценкам митинг в защиту Петербурга собрал от тысячи до трех тысяч человек. В мероприятии приняли участие ведущие оппозиционные силы города. В частности широко были представлены партии «Яблоко» и «Справедливая Россия». Также на митинге были замечены сторонники ОГФ, Касьянова, молодежная организация «Оборона», экологи из «Беллоны». К протестующим присоединились многочисленные обманутые дольщики.

Акция в защиту Петербурга собрала больше тысячи человек

Валентин Илюшин

По разным оценкам митинг в защиту Петербурга собрал от тысячи до трех тысяч человек.

В мероприятии приняли участие ведущие оппозиционные силы города. В частности широко были представлены партии «Яблоко» и «Справедливая Россия». Также на митинге были замечены сторонники ОГФ, Касьянова, молодежная организация «Оборона», экологи из «Беллоны». К протестующим присоединились многочисленные обманутые дольщики.

Основными лозунгами акции стали требования выборности губернаторов и борьба со строительством в историческом центре. Звучали также экологические лозунги, в частности против ввоза ядерных отходов.

Мероприятие происходило не без креативных задумок. Молодые «яблочники» предлагали присутствующим прокомментировать некоторые высказывания губернатора Валентины Матвиенко, оставив свои «автографы» на большом плакате. На это предложение митингующие отзывались довольно активно. Также «яблочники» устроили мини-выставку из резиновых сапог, символизирующих последствия суровой зимы, кирпича с дома Рогова, который, по их мнению, должен был говорить о градостроительной политике руководства города, и дров, которыми оппозиционеры напомнили о сокращении на треть зеленых насаждений.

Основными выступающими стали представители творческой интеллигенции Петербурга, в частности Игорь Скляр, лидер коллектива «СП Бабай» Михаил Новицкий, режиссер Юрий Мамин и лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук. Новицкий и Шевчук исполнили несколько своих композиций. Акция началась со стихов Александра Городницкого, который лично на митинге присутствовать не смог, но сделал аудиозапись, которую передал организаторам.

Акция в защиту Петербурга собрала больше тысячи человек

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.