18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:44 21.09.2018

Власть

08.10.2010 18:40

Госдума одобрила запрет публиковать политические программы до регистрации партий

Депутаты Госдумы, в пятницы приняли в первом чтении законопроект, изменяющий сроки публикации программ новых политических партий. Инициатива членов фракции «Единая Россия» Андрея Воробьева и Сергея Попова внести поправки в закон «О политических партиях» предусматривают, что программа вновь образованной партии может быть опубликована лишь после ее государственной регистрации.

На сегодняшний день политическая программа любой партии публикуется в «Российской газете» сразу после проведения учредительного съезда новой партии. По мнению авторов закона, существующая сегодня норма может привести к тому, что в федеральном издании будет обнародована программа «несостоявшейся политической партии, то есть партии, которой в дальнейшем будет отказано в регистрации».

«С нашей точки зрения, здесь необходимо ввести определенную коррекцию, поскольку мы ставим в неравное положение реальные политические структуры и те, которые как бы только заявляют о своем желании зарегистрироваться», - цитирует РИА «Новости», Сергей Попов.

Против внесения данных поправок в существующее законодательство выступили члены фракции КПРФ.

«На мой взгляд, абсолютно нецелесообразно менять тот порядок, который сегодня существует; у нас и так очень много палок в колеса вставляют», - заявил первый секретарь московского горкома КПРФ, Владимир Улас.

В середине июля, в редакцию «Российской газеты» была направлена политическая программа партии «Другая Россия», составленная Эдуардом Лимоновым. По существующим на сегодняшний день нормам, эта программа была опубликована на страницах издания.

Источник: Газета.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...