18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:56 23.09.2018

Зибров хотел пять

Петроградским федеральным судом Петербурга вынесен приговор Антону Ивченко. Он признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровья актеру Андрею Зиброву. Суд назначил наказание в виде трех лет в колонии общего режима. Актер, потерявший глаз, с таким решением не согласен.

Зибров хотел пять

Фото Ксении Потеевой

Петроградским федеральным судом Петербурга вынесен приговор Антону Ивченко. Он признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровья актеру Андрею Зиброву. Суд назначил наказание в виде трех лет в колонии общего режима. Актер, потерявший глаз, с таким решением не согласен.

Приговор 25-летнему Антону Ивченко, признанному виновным в причинении тяжкого вреда здоровью известному актеру Андрею Зиброву, зачитали очень быстро, менее чем за полчаса. Впрочем, все обстоятельства произошедшего ночью 24 апреля у клуба «ХХХХ» на Каменноостровском проспекте были установлены и подтверждены многочисленными свидетельствами. Сам подсудимый также признал свою вину. Среди подробностей произошедшего не было единого мнения только по поводу того, из какого положения был произведен выстрел, однако суд счел доводы Ивченко по этой части ничтожными и принял версию потерпевшего о том, что обидчик стрелял, держа пистолет двумя руками.

Напомним, нападение на Андрея Зиброва произошло 24 апреля у клуба «ХХХХ» на Каменноостровском проспекте. По имеющейся информации, актер Андрей Зибров с супругой сидели в кафе, поссорились, и женщина выбежала на улицу. Двое молодых людей, увидев, что дама конфликтует со своим спутником, стали настойчиво предлагать ей поехать отдохнуть с ними. В этот момент к ним и подошел актер и отпихнул одного из пристававших от своей жены. Тот достал травматический пистолет и выстрелил в Зиброва. С травмой глаза актер был доставлен в городскую больницу №2, где, как ни старались медики, спасти его глаз не смогли.

Среди смягчающих обстоятельств при вынесении приговора суд учел положительные характеристики с мест учебы и работы подсудимого, а также то, что преступление он совершил впервые. Однако то, что в тот злополучный вечер молодой человек был пьян и открыл стрельбу из травматического пистолета по безоружному, было признано отягчающими обстоятельствами. Исходя из этого, судья приняла решение о том, чтобы назначить Ивченко реальное наказание. Именно на реальном сроке для подсудимого настаивало и гособвинение, и адвокат Зиброва, просивший 5 лет. Мать Ивченко, представлявшая интересы сына в процессе, просила для него условного наказания.

В итоге приговор составил 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. При этом он учел время, проведенное Антоном Ивченко в следственном изоляторе «Кресты» с начала мая до октября, так что в случае, если нынешний приговор вступит в силу без обжалования, фактически в колонии Ивченко проведет около 2,5 лет.

Кроме этого, суд полностью удовлетворил материальные притязания актера в размере 77 тысяч рублей, учтя при этом, что подсудимый и его семья приняли активное участие в возмещении трат актера. Однако в части моральной компенсации требования актера были признаны чрезмерными и вместо пяти миллионов, которые просил заплатить за оборванную карьеру актер Зибров, назначил к выплате 600 тысяч рублей.


Смотреть в новом окне Ксения Потеева

Услышанный приговор Антон Ивченко принял спокойно. Актер же был явно недоволен. Журналистам он сообщил, что считает его слишком мягким и не уверен, что подсудимый за это время успеет осознать свою виновность в полной мере. Пять лет в колонии, по его словам, были бы в самый раз. Кроме того, его не устроил и размер моральной компенсации. «Пять миллионов я мог бы заработать за два-три года», – отметил актер. После случившегося в апреле этого года его профессиональная карьера фактически оборвалась: «Я киноактер, кино — это крупные планы. Как я смогу изобразить эмоцию?», – объяснил он. Впрочем, пока он не знает, будет ли обжаловать решение Петроградского суда в вышестоящей инстанции.

Ксения Потеева, «Фонтанка.ру»

Зибров хотел пять

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...