18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:00 17.08.2018

Город

08.10.2010 11:04

Уголовное дело против организатора петербургской финансовой пирамиды «Эверест» передано в суд

Прокуратура Петербурга передала в суд уголовное дело в отношении организатора финансовой пирамиды «Эверест». 38-летний Сергей Дьячков,  девять лет скрывавшийся от правосудия, сядет на скамью подсудимых.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, обвинительное заключение утверждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). 

По данным предварительного следствия, Дьячков и 13 его компаньонов, которые уже осуждены за это преступление, не позднее июля 1999 года создали на территории Петербурга организованную преступную группу. В качестве «ширмы» они создали, но не зарегистрировали в установленном законом порядке Межрегиональную культурно-просветительскую общественную организацию «Эверест».
 
Предлагая высокооплачиваемую работу, члены преступной группы приглашали народ на информационные семинары, проводимые ими в гостиницах «Санкт-Петербург» и «Пулковская», в Международном центре делового сотрудничества, Ленинградском доме молодежи и в других арендуемых «респектабельных» помещениях. Семинары были платными: пригласительный билет стоил 250 рублей.

На семинарах сотрудники «Эвереста» рисовали картины быстрого обогащения путем использования и организации метода «многоуровневого сетевого маркетинга». На людей действовали определенными психологическими приемами.

Чтобы стать участником МКПОО «Эверест» желающий должен был предоставить в качестве членского взноса 3100 долларов США, которые он должен был получить обратно. Кроме того, за привлечение новых членов ему обещали доход: за первых двух привлеченных членов организации - 500 долларов США, за последующих - 1000 и 1500 долларов США.

Однако все это были не более чем «басни»: полученные членские взносы члены преступной группы присваивали и распределяли между собой. Таким образом за период с лета 1999 года по сентябрь 2000 года они похитили деньги 270 граждан на общую сумму более 18 миллионов рублей.

С 2001 года Дьячков скрывался от следствия. Это продолжалось девять лет - только в июне 2010 года его местонахождение удалось установить. Тогда же беглец был задержан и помещен в СИЗО до решения суда. В ближайшее время дело начнет рассматривать Выборгский районный суд.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...