18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:25 24.09.2018

Генпрокуратура нашла в ведомствах СЗФО нарушения законов о госслужбе и противодействии коррупции

Заместитель Генерального прокурора РФ в Северо-Западном федеральном округе внес в адрес руководителей ряда государственных учреждений представления об устранении нарушений законов о государственной гражданской службе и противодействии коррупции.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, управление Генпрокуратуры РФ в СЗФО провело проверку исполнения законодательства о государственной гражданской службе и противодействии коррупции в деятельности ряда государственных учреждений.

В ходе проверки выявлены нарушения в Инспекции страхового надзора по СЗФО, Межрегиональной инспекции ФНС по СЗФО, Северо-Западном межрегиональном территориальном управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, Департаменте лесного хозяйства по СЗФО, Северо-Западном территориальном управлении Росграницы.

"Вследствие ненадлежащей работы должностных лиц кадровых служб указанных ведомств должным образом не проводились проверки достоверности и полноты сведений, представляемых служащими при поступлении и прохождении государственной службы. Ряд сотрудников не отражали в справках о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера статус жилых помещений, в которых проживают они, их супруг (супруга), несовершеннолетние дети, данные об открытых счетах, на которые им перечислялась заработная плата, и имеющихся остатках денежных средств, а также сведения об открытых счетах для погашения кредитных обязательств", - сообщает ведомство.

В Инспекции страхового надзора, Межрегиональной инспекции ФНС, Департаменте лесного хозяйства выявлены нарушения при создании конкурсной и аттестационной комиссий.

В Северо-Западном межрегиональном территориальном управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и Департаменте лесного хозяйства по округу в ряде случаев не проводились аттестации гражданских служащих.

С нарушением федерального законодательства проводились конкурсы на замещение вакантных должностей госслужбы в Инспекции страхового надзора по округу и окружном территориальном управлении Росграницы.

В окружном Департаменте лесного хозяйства не издавались локальные правовые акты, содержащие положения об утверждении графика проведения аттестации, акты о составлении списков гражданских служащих, подлежащих аттестации, а также о подготовке документов, необходимых для работы аттестационной комиссии.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...