18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:32 16.08.2018

Майор милиции получил 7 лет колонии за взятку в 40 тысяч долларов

Мосгорсуд сегодня вынес приговор бывшему оперуполномоченному МВД РФ Дмитрию Голобородько. Прежний страж порядка вымогал у одной из фирм взятку в размере 50 тысяч долларов.

Суд приговорил бывшего офицера милиции к семи годам колонии строгого режима, сообщает "Российское агентство правовой и судебной информации" (РАПСИ) со ссылкой на пресс-службу Мосгорсуда. Кроме того, Голобородько лишен звания "майор милиции", а также права занимать должности на государственной службе.

Как следует из материалов дела, находясь в должности оперуполномоченного отдела оперативно-разыскного бюро МВД России, Голобородько вместе с бывшим шефом - подполковником милиции Александром Кузьминым, обнаружил летом 2007 года нарушения в финансовой деятельности одной из московских фирм. Попавшая под милицейскую проверку компания занималась уборкой в поездах Октябрьской железной дороги.

По данным проведенного расследования, майор потребовал от руководства компании взятку в размере 50 тысяч долларов. Большая часть этих средств - 40 тысяч долларов - была передана посреднику, который проходит по данному делу свидетелем. Впоследствии деньги были отданы Кузьмину.

Подполковника-взяточника задержали с поличным и в 2008 году осудили на пять лет лишения свободы. В свою очередь Голобородько уволился из правоохранительных органов и находился в розыске до задержания летом 2010 года.

Защитник подсудимого Василий Семец сообщил, что считает обвинение необоснованным и противоречащим фактическим материалам дела. "Речь идет не о получении взятки и тем более не о ее вымогательстве, - сказал адвокат. - Здесь случай халатности со стороны Голобородько и его бывшего начальника".

Он пояснил, что руководитель коммерческой фирмы сам предлагал взятку, а сотрудники правоохранительных органов планировали оформить ее как акт правонарушения и привлечь предпринимателя к ответственности. "Они просто не успели этого сделать, по халатности не написав соответствующий рапорт, а сотрудники департамента собственной безопасности в тот же день оперативно задержали их", - заверил адвокат.

Бывший вышестоящий начальник Голобородько полковник Сергей Коршунов сообщил в суде, что ему было известно о намерении Кузьмина привлечь предпринимателя за попытку дачи взятки. "Я думаю, они просто забегались и не успели написать рапорт", - сказал он.

В свою очередь сотрудник департамента собственной безопасности Денис Гаркушин дал показания суду, в которых не высказал сомнений в виновности Голобородько.

Источник: newsru.com

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...