18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:46 26.09.2018

Город

07.10.2010 18:03

Сотрудник питерского уголовного розыска задержан за пытки задержанного

Сотрудника уголовного розыска подозревают в пытках задержанного. Следователи СУ СК РФ по Петербургу совместно со службой собственной безопасности задержали оперуполномоченного угро 68 отдела милиции УВД по Московскому району. 27-летний лейтенант милиции Илья Балушкин проходит по уголовному делу по статье «превышение должностных полномочий» (п.п. «а,б» ч.3 ст.286, ч.2 ст.302 УК РФ).

Как сообщила пресс-служба СУ СК, по данным предварительного следствия, дело развивалось так. 19 января текущего года Балушкин, а также бывшие коллеги по 68-му отделу Ткачев и Захаров доставили в отдел на улице Костюшко петербуржца. Жена обвинила своего мужа в краже принадлежащих ей 5 000 рублей и 10 000  долларов США.

В отделе милиционеры потребовали от мужчины передать им 10 000 долларов США и признаться в совершении кражи. Получив отказ, Ткачев надел на руки задержанного наручники, на голову — полиэтиленовый пакет, затянув его вокруг шеи. Затем Ткачев применил электрошокер. Балушкин же и Захаров били мужчину и пытали электротоком. Потерпевший несколько раз терял сознание, после чего милиционеры приводили его в чувство и продолжали пытки. После в течение суток незаконно держали в камере для административно задержанных.

В ходе обыска в помещении уголовного розыска 68 отдела милиции в тайниках были обнаружены и изъяты наркотические средства (предположительно амфетамин, героин и гашиш), курительная трубка, а также травматический пистолет с двумя патронами.

Сейчас в отношении Балушкина решается вопрос об аресте и предъявлении ему обвинения. После того, как будет установлено местонахождение Ткачева и Захарова, их также привлекут к уголовной ответственности.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор