18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:36 26.09.2018

Власть

07.10.2010 17:21

Путин: В условиях крайнего дефицита бюджета правительство хочет приостановить компенсации расходов на реставрацию федеральных памятников

Премьер-министр Владимир Путин предложил разделить расходы на реставрацию фасада Дворца труда на федеральный и региональный бюджеты, плюс, по его словам, профсоюз должен помочь сам себе.

Председатель Ленинградской федерации профсоюзов Владимир Дербин в начале заседания, которое проходит в эти минуты в Константиновском дворце, вручил премьеру картину с изображением Дворца труда со словами: «Крепкого здоровья Вам. Это - самое главное». На что Путин парировал, что лучшим подарком будет генеральное соглашение.

После торжественной части Дербин посетовал: несмотря на то, что существует федеральная норма закона, согласно которой компенсировать расходы на реставрацию памятников федерального значения должен федеральный бюджет, эта норма не работает. Владимир Путин заметил, что в условиях крайнего дефицита бюджета правительство планирует выйти в Госдуму с предложением приостановить действующее законодательство в этой части, а также он заметил, что все-таки здание должно содержаться за счет собственников. «Частично вы же сдаете его в аренду», - обратился он к Дербину. Однако согласился помочь.

«Понадобятся 75 млн. Правильно я понимаю?» - спросил премьер. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко после недолгой паузы заметила, что это, наверное, много. Путин засмеялся и предположил, что Дербин действует по принципу «попросите больше, а дальше как получится».

Владимир Дербин, кроме всего прочего, обратил внимание на дисбаланс на рынке труда, где в Петербурге, по его данным, работает 200 тысяч мигрантов, а по данным Федеральной миграционной службы - иностранных граждан 1 млн 200 тысяч человек. «Где остальной миллион», - поинтересовался Дербин. Путин в свою очередь отметил, что иностранная высококвалифицированная сила нужна.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор