18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:17 25.09.2018

Власть

07.10.2010 17:16

CNN: Уволенный мэр столицы набросился с критикой на Кремль

Бывший мэр Москвы выступил с жалящей критикой в адрес российского президента буквально через неделю после того, как его бесцеремонно выдворили из кабинета по распоряжению Кремля, сообщает CNN, представляя эксклюзивное интервью с Юрием Лужковым.

В нём Юрий Лужков обвинил президента Дмитрия Медведева в том, что он просто наблюдал за «бедствиями, террористическими актами и неурожаем» за время нахождения у власти.

«Когда он увольняет или занимается перестановками чиновников, вносит предложения на бумаге, эти вещи воспринимаются весьма скептически, - заявил Лужков. - Любые инициативы — это хорошо, однако они должны приводить к конкретным результатам, которые до сих пор не наступили».

CNN попросил официальный Кремль как-то прокомментировать заявление бывшего столичного градоначальника, однако ответа так и не получил.

Это не секрет, сообщает телеканал, что Лужков и глава государства расходились во мнениях относительно недавнего решения Кремля по строительству спорной трассы в подмосковном лесу (речь идет о Химкинском лесе. — Прим. ред.).

Немногим ранее своего увольнения в прошлом месяце 76-летний мэр написал письмо, давшее толчок к этому решению, во многом выглядящее как подрыв президентской власти.

В своем интервью CNN Лужков сказал, что он был уволен, чтобы у Кремля появилась возможность закрутить властные гайки.

«Им нужен кто-то, кто будет следовать указаниям Кремля. Именно поэтому моя карьера на посту столичного градоначальника закончилась», - заявил журналистам Лужков.

«Приближаются президентские выборы 2012 года. Власти, чтобы поддержать выдвинутого ей кандидата, нужна Москва. И ей требуется человек из ее круга на посту главы города»,- сказал Лужков.

После чего, говоря о себе в третьем лице, он добавил: «Мэр Лужков необычный, самостоятельный и независимый. А им нужен кто-то, кто будет следовать указке Кремля».

«Сейчас есть только два человека, которые могут претендовать на пост президента России: Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Медведев недостаточно уверен в себе, и чтобы ему поверили в будущем противостоянии с Путиным, московский глава должен будет поддерживать его, а не Путина».

За последние два десятилетия Лужков стал свидетелем того, как драматически изменялась Москва от бледной столицы советского времени к блистательному символу современной России.

Как только в минувшем месяце возросла напряженность между Кремлем и столичной мэрией, центральные телеканалы России принялись выводить в эфир сюжеты и передачи, сообщающие о фактах коррупции и некомпетентности в кабинетах столичного начальства.

Наиболее серьезные обвинения — в коррумпированности: один из репортажей подробно описывал пути, по которым Лужков якобы переводил денежные средства и способствовал выгодным сделкам его супруги, крупного застройщика, самой богатой в настоящий момент женщины страны.

Лужков опроверг голословные заявления в свой адрес и его супруги-миллиардера, заявив, что они — часть кремлевского плана по его дискредитации.

«Нет. Я абсолютно уверен, говоря о том, что мэр никогда не помогал ей в ее бизнесе. Вы должны приветствовать таланты человека, вместо того, чтобы подозревать его или ее», - резюмировал Лужков.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...