18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:07 17.08.2018

Бизнес

07.10.2010 17:00

Прогноз: Водка может подорожать до 290 рублей из-за неурожая

В связи с увеличением акцизов и минимальной цены на этиловый спирт, а также низкого урожая зерновых вследствие засухи, аналитики информационного агентства «КредИнформ» прогнозируют рост цены на пол-литру до 150 рублей в 2011 году. Еще через два года это же количество водки может стоить уже 290 рублей.

Последствия роста цены в такой ситуации очевидны – эксперты говорят об ожидаемом росте производства нелегальной алкогольной продукции. В этих условиях государству придется усилить борьбу и пересмотреть методы регулирования рынка этилового спирта в целом.

В 2009 году производство этилового спирта упало на 4,5% по сравнению с 2008 годом и на 40% по сравнению с 2005 годом. В текущем году роста показателей производства также не ожидается из-за рекордной жары летом, которая привела к значительному сокращению сбора многих сельскохозяйственных культур, традиционно используемых в качестве сырья для производства этилового спирта. Все это, по мнению специалистов КредИнформ, приведет к повышению себестоимости этанола – основного сырья для производства крепких алкогольных напитков.

Эксперты также отмечают, что в течение всего 2009 года в результате экономического кризиса число крупных производителей спирта существенно сократилось. При этом ожидаемое падение потребления крепкого алкоголя, сокращение количества дистрибуторов только обострило конкуренцию, особенно между региональными и федеральными производителями.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...