18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:25 25.09.2018

Петра Первого от Церетели захотел мэр Архангельска

Мэр Архангельска Виктор Павленко направил временно исполняющему обязанности мэра Москвы Владимиру Ресину письмо с предложением об установке в столице Поморья памятника Петру I.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе мэрии Архангельска, в письме, в частности, говорится, что "именно в Архангельске - первом, и тогда единственном порту России, - Петр I впервые увидел море и морские суда. Здесь, в Соломбале, в 1693 году была основана первая государственная кораблестроительная верфь, со стапелей которой сошли первые российские корабли. В столице Поморья Петр Великий впервые поднял на своей эскадре российский триколор".

"Учитывая историческое значение деятельности Петра Великого и вклад Архангельска на протяжении трех веков в становление и развитие военно-морского флота страны, мы готовы рассмотреть возможность установки памятника Петру I работы скульптора Зураба Церетели в нашем городе в рамках договора о сотрудничестве между префектурой Центрального округа Москвы и мэрией Архангельска", - говорится в письме.

В ближайшие дни на сайте мэрии Архангельска появится опрос на тему: "Как вы относитесь к переносу памятника в Архангельск и где его можно установить?". Жители города уже активно предлагают свои идеи.

Ранее с инициативой установить у себя памятник к московским властям обратились Петрозаводск, Орел, Воронеж, Приднестровье.

Источник: Эхо Петербурга

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...