18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:48 26.09.2018

Город

07.10.2010 16:06

Петербуржец, пытающийся оспорить гимн города, продолжил судебную тяжбу

Петербуржец, пытающийся оспорить гимн города, подал кассационную жалобу на полученный в суде отказ.

Анатолия Ильина, иск которого к петербургскому ЗакСу отклонил Октябрьский районный суд, продолжает борьбу и подал кассационную жалобу на это судебное решение. Он требовал у руководства ЗакСа и постоянной комиссии по образованию, культуре и науке возмещения морального ущерба в размере 10 тысяч рублей и замены слов гимна города. Стихи Олега Чупрова, которые были выбраны к музыке Рейнгольда Глиэра в результате конкурса в 2002 году, Ильин считает "халтурными". Однако суд 31-го августа 2010 года отклонил его иск.

Как сообщил «Фонтанке» сам Ильин, решение по иску об отказе принять новые слова гимна Санкт-Петербурга судья Литвиненко Е.В. оформила и передала в канцелярию ровно через месяц после заседания суда — 30-го сентября. Сегодня он подал кассационную жалобу на решение судьи. В жалобе он заявляет, в частности, что «судья полностью проигнорировала мои доказательства, совершенно необоснованно написала в решении, что моя оценка качества существующего текста гимна связана с «личным восприятием культурных ценностей».

Напомним, что при этом стихи самого Ильина эксперты также считают не подходящими для гимна Петербурга. "Я обращался за консультацией к экспертам по поводу слов, предложенных Ильиным, - рассказал "Фонтанке" председатель постоянной комиссии по образованию, культуре и науке Константин Сухенко. - И все они сказали, что стихи Чупрова лучше".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...