18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:02 23.09.2018

Лидеры подполья Чечни присягнули новому лидеру вместо Доку Умарова

Чеченские полевые командиры после раскола в кавказском подполье публично отказались от присяги Доке Умарову и избрали себе нового лидера.

«В заявлении сообщается, что отказавшиеся от байта (присяги) командиры выбрали между собой своего собственного амира вилайята Нохчийчоь (Чечни). Им объявлен амир Хусейн….В обращении утверждается, что все моджахеды Чечни якобы поддерживают это решение»,- сообщает сайт «Кавказ-центр», ссылаясь на видеообращение боевиков на чеченском языке.

В сообщении сайта говорится, что подполье Чечни может воссоединиться с остальными боевиками на Кавказе после того как Умаров уйдет в отставку.

«Но мы не отделяемся от Имарата. Мы не отделяемся от наших братьев из Вилайата Дагестан, Вилайата Ингушетия, Вилайата Кабарды Балкарии и Карачая, от ногайцев. Мы являемся их братьями. Но, пока этот человек стоит во главе, мы за этим человеком не следуем. Если они проснутся, опомнятся и скажут:

«Давай, мы должны сменить главу», то мы и дальше будем идти вместе в составе этого Имарата», -цитирует сайт нового лидера подполья Чечни амира Хусейна. Сайт «Кавказ-центр» отмечает, что присяге Умарову остались верны лидеры боевиков Ачхой-Мартановского и Сунженского районов.

Ранее «Газета.Ru» сообщала, что глава подполья Кавказа Доку Умаров обвинил арабского боевика Муханнада, который по сообщениям СМИ сейчас представляет на Кавказе "Аль-Каиду", в попытке захвата власти и сеянии раздора.

По сообщению «Кавказ-центра» Муханнад вошел в совет отколовшихся чеченских боевиков.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...