18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:19 21.09.2018

Бизнес

07.10.2010 10:11

Cуд Финляндии: Такси из России в Финляндию не нарушают финский закон

Высший административный суд Финляндии в среду постановил, что пассажирские перевозки из России в Финляндию, осуществляемые на российских микроавтобусах, не нарушают финский закон о такси.

В 2008 году пограничная служба Нуйямаа депортировала в Россию россиянина, который на микроавтобусе перевозил клиентов из России в Финляндию. Виза россиянина была при этом аннулирована.

В решении ВАС говорится, что деятельность россиянина была не противозаконной, так как финский закон о такси нельзя применить к бизнесу, осуществляемому из-за рубежа.

В пограничной службе Финляндии недовольны решением ВАС.

- Если российское такси доставляет клиентов из России в Финляндию, часть такси осуществляет перевозки также внутри страны и берет пассажиров из Финляндии в Россию, - замечает начальник расследований Пограничной службы юго-восточной Финляндии Эса Корпи.

- Если таксист из Петербурга получит заказ в аэропорт Лаппеенранта, понятное дело, что он доставит пассажиров и в обратном направлении, - продолжает он.

- Является проблематичным, что в Финляндии занимаются бизнесом по законам другой страны, - говорит Корпи.

В соответствии с решением ВАС, пограничная служба юго-восточной Финляндии более не проверяет легальность бизнеса российских такси.

Источник: Yle.fi

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...