18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:15 23.09.2018

В Петрозаводске уточнили: Петра I возьмем, но перевозка - за счет Москвы

Петрозаводск готов принять памятник Петру Первому только за счет Москвы.

Об этом в прямом эфире радиостанции "Русская служба новостей" сообщил сегодня председатель городского совета Петрозаводска Олег Фокин. Он отметил, что транспортировку памятника городская казна взять на себя не сможет. «Бюджет Петрозаводска – 5 миллиардов рублей. Эти средства идут на социалку, школы, детсады, здравоохранение», - сказал Фокин. По его мнению, именно Москва должна понести все расходы по демонтажу и доставке памятника в Петрозаводск. «Ведь не мы же были инициаторами обсуждения того, что этот памятник надо куда-то сдвинуть», - пояснил он свою позицию. «Но если данная инициатива будет поддержана, то Петрозаводск обеспечит приемку данного памятника», - добавил он.

«Однако если бы москвичи нас поддержали и отдали этот памятник, то, думаю, мы могли бы одну из центральных улиц Петрозаводска назвать Московской», - заявил председатель горсовета.

«Онега – огромное озеро, многие его даже называют морем, и здесь такой фундаментальный памятник вписался бы в идеальном варианте на набережной. Нам кажется, что такой памятник безусловно сыграл бы на туристическую привлекательность города», - отметил Фокин.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...