18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:25 21.08.2018

Город

06.10.2010 18:52

«100 ТВ» вновь станет двухголовым

У телеканала «100ТВ» в ближайшее время появится новый генеральный директор — пятый за последние несколько лет. По информации «Фонтанки», им может стать бывший глава комитета по печати и связям с общественностью Ленобласти, известный в Петербурге медиа-менеджер, Владимир Угрюмов. Сегодняшний руководитель телеканала Андрей Радин считает, что новый человек на этой должности разгрузит его работу - сейчас Радин занимает две должности - и гендиректора, и главного редактора.

«100 ТВ» вновь станет двухголовым

47news.ru

У телеканала «100ТВ» в ближайшее время появится новый генеральный директор — пятый за последние несколько лет. По информации «Фонтанки», им может стать бывший глава комитета по печати и связям с общественностью Ленобласти, известный в Петербурге медиа-менеджер, Владимир Угрюмов. Сегодняшний руководитель телеканала Андрей Радин считает, что новый человек на этой должности разгрузит его работу - сейчас Радин занимает две должности - и гендиректора, и главного редактора.

Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» источники, к исполнению обязанностей генерального директора Владимир Угрюмов должен приступить уже со вторника, 12 октября. Сам Владимир Угрюмов пока не комментирует разговоры о своем назначении. Генеральный директор телеканала Андрей Радин также сообщил, что пока ничего не может сказать о назначении Угрюмова. «Могу только отметить, что я совмещаю две должности - генерального директора и главного редактора, и для меня обязанности гендиректора - это нагрузка. Если будет тот, кто займет эту должность, то это меня разгрузит», - прокомментировал Радин.

Стоит отметить, что с момента ухода Угрюмова с поста председателя комитета по печати и связям с общественностью Ленобласти прошло меньше полумесяца - он уволился с этой должности с 20 сентября по собственному желанию. Уход главы комитета стал неожиданностью для большинства чиновников правительства Ленинградской области. На своем посту Владимир Угрюмов проработал более двух лет. На должность председателя комитета по информационно-аналитическому обеспечению правительства Ленобласти он был назначен 2 июня 2008 года, затем в 2009 году комитету по информационно-аналитическому обеспечению Ленобласти частично были переданы функции комитета по печати и телекоммуникациям. Наблюдатели отмечают, что с приходом Угрюмова на эту должность информационная работа в правительстве области стала более открытой и системной, в том числе серьезная критика губернатора области Валерия Сердюкова по поводу его довольно закрытой информационной политики за последние годы сошла на нет.

Существенных проколов в работе председателя комитета наблюдатели не вспоминают, за исключением недавней истории со взломом почтового ящика чиновника. Напомним, что недавно «Агентство политических новостей Северо-Запад» опубликовало три письма, которые были направлены главным советником управления администрации президента по внутренней политике Аркадием Дорофеевым главе комитета по печати Ленобласти Владимиру Угрюмову. В письмах раскрывается некая внутренняя «кухня» работы президентского аппарата с чиновниками «на местах». В правительстве Ленобласти не исключают, что резкий уход Угрюмова с должности председателя комитета связан именно с этой историей.

Отметим, что на канале «100 ТВ» происходит постоянная ротация на должности генерального директора, с тех пор, как канал полностью перешел под контроль БМГ. Андрей Радин совмещает должности главного редактора и генерального директора телеканала «100 ТВ» с мая 2009 года. Он сменил на этому посту Елену Селезневу. Селезнева занялась после этого проектами, связанными с газетами медиахолдинга.

Андрей Радин отмечал тогда, что новое назначение не является повышением для него и понижением для Елены Селезневой. «Это - лишь оптимизация, которую проводит руководство холдинга. Елена Селезнева, которую пригласили на «100 ТВ» как опытного менеджера, свою роль выполнила, и теперь должности главного редактора и генерального директора на телеканале решили совместить и отдать телевизионщику», - отмечал он.

Елена Селезнева, в свою очередь, также отработала в должности гендиректора «100 ТВ» лишь чуть больше года. Она сменила на этом посту Михаила Великосельского в апреле 2008-го. Великосельский после канала «100 ТВ» работал на «Пятерке» - там он до недавнего времени возглавлял проект «Петербургский час».

Любопытно, что и Михаил Великосельский продержался в качестве генерального директора канала, входящего в холдинг Олега Руднова, все тот же год с небольшим. До него, меньше года, пост занимал заместитель генерального директора «Балтийской Медиа-группы» Олег Лапин. Под руководством Лапина канал проходил переходный период, связанный с его изменениями, после прихода на канал нового владельца (главы "БМГ" - Олега Руднова) в июне 2006 года.

Справка: Владимир Угрюмов родился 18 марта 1964 года в с. Яренск Ленского района Архангельской области. Окончил кафедру современной периодической печати факультета журналистики Ленинградского государственного университета в 1987 году.

После окончания Университета работал корреспондентом еженедельника «Светлана» одноименного ленинградского объединения. С 1990 года - в газете «Ленинградская правда», сначала корреспондентом, затем - заместителем заведующего отделом новостей. В 1991-93 годах работал в аппарате вице-мэра Санкт-Петербурга. С 1993 года – в газете «Санкт-Петербургские ведомости»: директором информационного агентства, заместителем главного редактора, директором по рекламе. В 1996-2000 был начальником управления общественных связей Законодательного Собрания Санкт-Петербурга.

В 2000 году – генеральный директор газеты «Метро». В 2001-05 годах работал генеральным директором – главным редактором, затем - президентом ЗАО «Ежедневная газета «Вечерний Петербург», одновременно в 2000-04 годах - председателем Санкт-Петербургского Союза журналистов. В 2005-06 годах был главным редактором журнала «Деловой Северо-Запад». В 2006-08 годах – редактор Северо-Западного представительства «Российской газеты».

Людмила Петрова, Михаил Гончаров, 
"Фонтанка.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.