18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:21 26.09.2018

Объявился уже третий кандидат на установку церетелиевского Петра I

Исполком партии "Народная воля Приднестровья" выступает с инициативой перенести в Приднестровье памятник Петру Первому работы Зураба Церетели, который сейчас установлен на берегу Москвы-реки.

"Как известно, Пётр Великий "вдаль глядел" не только с берегов Невы, но и многих других рек, в том числе и Днестра. Жители Приднестровья - исконно славянской земли и форпоста России, свято чтут память своих героических предков, воинов Петра Первого, Александра Суворова, Советской Армии и миротворцев современной России", - говорится в обращении партии, которое передает "Интерфакс".

Его авторы отмечают, что "раз уж так случилось, что москвичей перестала устраивать возвышающаяся над Москвой-рекой могучая фигура Петра I и идут дискуссии о новом месте для этого памятника, политическая партия "Народная воля Приднестровья", большая часть членов которой являются гражданами России, и предлагает вышеуказанный вариант".

Исполкомом "Народной воли Приднестровья" уже определено место, где мог бы быть установлен памятник. Это участок автотрассы Тирасполь-Кишинёв у въезда на мост через Днестр. В обращении говорится, что скульптура работы Церетели займёт достойное место рядом с планируемым к установке там же памятником российским миротворцам.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...