18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:48 21.08.2018

Счетная палата назвала основные риски для российского бюджета

Заместитель председателя Счетной палаты Валерий Горегляд выступил на парламентских слушаниях в Совете Федерации, где назвал основные риски, которые могут оказать негативное влияние на исполнение федерального бюджета в 2011-2013 гг.

По его словам, помешать выполнению задач, поставленных в главном финансовом документе страны, могут снижение мировых цен на нефть и другие товары традиционного российского экспорта ниже прогнозируемых параметров.

Также Счетная палата заявляет о рисках, связанных с укреплением курса рубля к доллару США и евро. Как отметил В.Горегляд, это может повлечь снижение доходов федерального бюджета, и риски необеспечения поступлений средств от внутренних заимствований и от приватизации в запланированных объемах для финансирования дефицита федерального бюджета.

Кроме того, Счетная палата отнесла к основным риски повышения уровня инфляции, что повлечет сокращение бюджетных расходов в реальном выражении, и риски неэффективного расходования бюджетных средств, а также риски увеличения долговой нагрузки на федеральный бюджет, что снизит возможности обеспечения сбалансированности федерального бюджета и повлияет на устойчивость бюджетной системы РФ следующих бюджетных циклов.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...