18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:32 20.09.2018

Город определит список земельных арендаторов, имеющих право на льготы по арендной плате

Депутаты ЗакСа одобрили изменения к городскому закону о методике определения арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности города.

Суть изменений сводится к тому, что отныне город сможет определять перечень социально-значимых видов деятельности, для которых арендная плата будет предоставляться со льготами.

Как отметил представлявший документ представитель губернатора в ЗакСе Михаил Бродский, в правительство РФ к концу 2009 года приняло соответствующее постановление, по которому арендная плата на участки, находящие в государственной или муниципальной собственности, могут определятся с учетом ряда принципов, один из которых — необходимость в поддержке такого рода социальной деятельности. В постановлении прописывается, что для таких видов деятельности может быть установлен размер платы в пределах не превышающих размер земельного налога.

Некоторые депутаты усмотрели в законопроекте коррупциогенный фактор и отметили, что само понятие «социально-значимых видов деятельности» очень размыто. А эсер Олег Нилов даже не исключил, что это будет способствовать расцвету субаренды. Однако Бродский заявил, что депутаты спорят не о том, поскольку за все земельные участки, которые сдаются в аренду, город будет получать 750 млн рублей в год. А что касается участков, предоставляемых на льготной основе, то их всего 3%, то есть, речь идет только о 22 млн рублей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...