18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
02:29 25.09.2018

Городская прокуратура подвела итоги весеннего призыва

Пока в Петербурге идет осенняя призывная кампания, прокуратура подсчитала нарушения, выявленные ею во время весеннего призыва. Согласно анализу результатов, весенний призыв в этом году прошел с большими нарушениями, нежели призыв-2009.

Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, в весеннем призыве 2010 года подлежало вызову на заседание районных призывных комиссий 29 732 гражданина, из которых 11 026 признаны годными к военной службе, 8796 - годными к военной службе с незначительными ограничениями, 8661 - ограниченно годными к военной службе, 658 - временно негодными к военной службе, 315 - негодными к военной службе. Призвано и отправлено в войска 4600 граждан.

По завершению призыва в городе не установлено местонахождение 274 граждан, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности. Привлечено к административной ответственности за различные нарушения в сфере соблюдения законодательства о военной службе 352 гражданина.

В ходе проверки прокуратурой были выявлены нарушения в военкоматах Василеостровского, Приморского, Кировского, Московского, Петродворцового и Выборгского районов города. Большинство из них касается неправильного оформления документов. Среди наиболее серьезных нарушений - факты предоставления призывниками с целью получения отсрочки поддельных справок о прохождении ими обучения по очной форме в ГОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный инженерно-экономический университет». Таковые были обнаружены в военкомате Московского района. Некоторыми призывниками для получения отсрочки предоставлены поддельные свидетельства о заключении брака, рождении двух детей. По данным фактам в УВД Московского района зарегистрированы материалы проверок, по которым в настоящее время проводится дополнительная проверка.

Прокуратура Петродворцового района выявила три факта необоснованного предоставления отсрочек от прохождения военной службы. В данный момент проводятся проверки в 85 отделе милиции УВД района для возбуждения уголовного дела. Призывная комиссия Выборгского района, напротив, приняла решение о призыве на военную службу молодого человека, несмотря на то, что у него была отсрочка по учебе до июня 2012 года.

Всего по итогам весеннего призыва районными прокурорами выявлено 275 нарушений в сфере соблюдения законодательства о воинской обязанности. Весной прошлого года таковых было 148. По результатам районными прокурорами внесено 26 представлений, 65 протестов, зарегистрировано 12 материалов проверок в УВД районов, 1 материал в отделе СУ СК при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу для решения вопросов о возбуждении уголовных дел.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...